Heute möchte ich euch über "Cremas" und "Aristides", den leckeren Käse aus dem Hause Rücker, berichten :-)!
Vor einiger Zeit habe ich nämlich ein tolles Paket der Molkerei Rücker erhalten.
Ihren Firmensitz hat die Molkerei Rücker im ostfriesischen
Aurich, einer der milchreichsten Gegenden Europas.
1974 wurde die „Molkerei Egels“ von Rücker gekauft – zu
diesem Zeitpunkt wurden dort nur Butter und flüssige Magermilch
produziert. Aus der ehemals kleinen Landmolkerei wurde inzwischen ein
stattliches Unternehmen in dem 245 Mitarbeiter um die 400 Millionen
Kg Milch jedes Jahr verarbeiten.
Der Schwerpunkt liegt hier bei Weißkäse, Mozarella, Butter und
Milchpulver, die sie nicht nur an den Lebensmitteleinzelhandel oder
namenhafte Industrieunternehmen verkaufen, sondern auch in über 50
Länder dieser Welt exportieren.
Das macht sie zu einem der führenden Weißkäseproduzenten
weltweit.
Super verpackt mit Kühlkissen habe ich folgendes zum testen ausgepackt:
- 2x Cremas cremiger Hirtenkäse Natur
- 2x Aristides in Öl mit Kräutern und Oliven
- 2x Aristides in Öl mit Kräutern
- sowie ein toller Rezeptfächer (passend zum Cremas Käse) mit ganz vielen tollen Rezepten drin
„Cremas ist zartschmelzend und
dennoch schnittfest“ verspricht die Firma Rücker. Er wurde im Jahr
2011 zum drittbesten Produkt des Jahres gewählt... Und das nicht
ohne Grund wie meine Mittester und ich finden.
Ob kalt oder warm, Cremas ist ein
wahrer Alleskönner in der Küche. Ich liebe seinen Geschmack und
wenn es nach mir ginge, würde nur noch eben dieser auf dem Tisch
stehen.
Zu kaufen gibt es Cremas in
- Natur
- mit Chili
- mit Kräutern
Viele tolle Rezepte findet ihr hier *klick*. Schaut sie euch ruhig an, es lohnt sich!
Aber auch Aristides hat auf ganzer
Linie überzeugt.
Das erste Glas war schnell alle ;-). Er
hat ein feinwürziges Aroma und eine tolle Konsistenz (bei weitem
nicht so „hart“ wie man es leider von anderen Firmen kennt –
sondern richtig schön zart, fast cremig im Mund!).
Der Käse wird
auf traditionelle Weise hergestellt und darf in Salzlake reifen.
Zu kaufen gibt es ihn
- mit Kräutern
- mit Kräutern und Oliven
- Laktosefrei
- in Öl
- in Salzlake
- als Leichtprodukt
Die Idee das Öl aus dem Glas direkt
als Salatöl zu nehmen war richtig super. Glas auf, etwas Öl mit
etwas Wasser und Essig zum Dressing verrühren und zusammen mit den
Käsewürfeln und den Oliven über etwas frischen Salat nach Wahl
geben und schon ist eine leckere Mahlzeit/Beilage in Windeseile
fertig.
Unser Fazit: meeeeeeeeeeehr!
Vielen lieben Dank für diesen sehr leckeren Produkttest, die nächsten Gläser/Packungen werden garantiert bald in den Einkaufswagen wandern :-)!
der käse hat mir auch sehr gut geschmeckt :)
AntwortenLöschenich wünsche dir ein schönes wochenende! liebe gruesse!